Home জেলার খবর কার্বাইডে পাকানো আম দিয়ে ডুকছে শরীরে বিষ, নজরদারির দাবি

কার্বাইডে পাকানো আম দিয়ে ডুকছে শরীরে বিষ, নজরদারির দাবি

0 second read
0
109
কার্বাইডে পাকানো আম দিয়ে ডুকছে শরীরে বিষ

মালদহ নিউজ ডেস্ক: অতিরিক্ত মুনাফার লোভে ক্যালসিয়াম কার্বাইড দিয়ে পাকানো হচ্ছে মালদহের আম। তাতে অজান্তেই শরীরে ঢুকে পড়ছে বিষাক্ত পদার্থ। যা শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমিয়ে দেওয়ার পাশাপাশি দুরারোগ্য অসুখ তৈরি করতে পারে। জেলার কিছু অসাধু আম বিক্রেতা অপরিপক্ক আম কিনে খুব কম সময়ে বাজার ধরতে ক্যালসিয়াম কার্বাইড ব্যবহার করছেন বলে অভিযোগ। ফলে এনিয়ে প্রশাসনিক নজরদারির দাবি তুলেছেন অনেকে। ক্যালসিয়াম কার্বাইড দিয়ে পাকানো আম শরীরের ক্যানসারের মতো দুরারোগ্য অসুখ তৈরি করতে সক্ষম। এছাড়াও মানুষের ইমিউনিটি পাওয়ার কমিয়ে দিতে পারে কার্বাইড দেওয়া আম।

করোনা ভাইরাসের মধ্যেই মালদহের বিভিন্ন প্রান্তে কার্বাইড মিশ্রিত আম বিক্রি হওয়ায় অনেকে আশঙ্কা প্রকাশ করেছেন। আমে যখন ইমিউনিটি পাওয়ার রয়েছে তার মধ্যে মুনাফার লোভে ক্যালসিয়াম কার্বাইড মিশিয়ে দেওয়াতে আমের মধ্যে অ্যাসিথিলিন গ্যাস ঢুকে যায়। বিশেষজ্ঞরা জানিয়েছেন, সেটি ক্ষতি করে। এজন্য বিশেষজ্ঞরা ক্যালসিয়াম কার্বাইড দিয়ে পাকানো আম না খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন। জেলার ম্যাংগো মার্চেন্ট অ্যাসোসিয়েশনের সভাপতি উজ্জল সাহা বলেন, কার্বাইড দিয়ে পাকানো আম শরীরের পক্ষে ক্ষতি সেটা নতুন কথা নয়। তবে কেউ যদি এ ধরনের কাজ করে তাহলে বিষয়টি দেখা প্রয়োজন রয়েছে। — প্রেস এজেন্সি।

Load More Related Articles
Load More By Press Agency
Load More In জেলার খবর

Leave a Reply

Check Also

শিক্ষার টানে করোনা পরিস্থিতির মধ্যেই বাড়ির দুয়ারে অভিভাবক ছাত্রদের খোঁজখবর রাখেন সুশান্তবাবু

মালদহ নিউজ ডেস্ক: সুশান্ত চৌধুরী । পুরাতন মালদহের রামচন্দ্রপুর প্রাথমিক বিদ্যালয়ের প্রধান…